日本无遮挡吸乳呻吟视频

當前位置:MG娛樂所有官網網址>工作動態>MG娛樂所有官網網址

各美其美 美美與共——欽北區財政局發揮職能全力支持民族事業發展

發布時間 : 2021-11-03 10:27

來源:MG娛樂所有官網網址

    

  民族事業的進步和發展是國家統一、民族團結、國防鞏固的重要保障。欽北區財政局認真貫徹落實中央民族工作會議精神,切實加大民族工作投入力度,保障各項民族工作所需。充分營造各民族安居樂業、相互包容、相互學習的良好環境,促進欽北區各民族大力弘揚民族精神,鑄牢中華民族共同體意識,譜寫民族團結、民族進步事業發展新篇章。 

  一、支持民族宗教事務發展,高舉“共同意識之美” 

  2021年,欽北區財政局切實履行加強和改進民族工作的政治責任安排民族宗教事務經費151萬元,從把握各民族共同團結奮斗、共同繁榮發展的主題入手統籌資金用于城市民族工作經費、民語辦工作經費、小江社區“民族之家”建設、民族團結進步創建宣傳月活動、民族關系監測評價機制建設經費等。民族團結進步創建得到有力保障,民族地區發展步伐加快,各民族共創美好家園、共享發展成果。 

  二、支持民族地區基礎建設,落實“和諧人居之美” 

  極爭取上級對少數民族地區資金支持,用于扶持民族地區改善生產、生活條件,促進民族地區加快發展。2021年投入財政銜接推進鄉村振興補助資金279萬元,支持少數民族屯級道路建設,主要為新棠鎮屯樓村委屯良至岳山通村水泥路、貴臺鎮屯良村委六倉至五寧那蒙通村水泥路、大寺鎮四聯村委翁方村水泥路、那蒙鎮屯里村委那浪村水泥路共4個項目 

  三、支持民族地區文化服務,弘揚“民族特色之美” 

  一是以建設村級公共服務中心為依托,完善少數民族農村文化基礎設施,2021年撥付村級公共服務中心建設資金405.83萬元,為少數民族文化的發展和傳承提供平臺和載體。二是積極開展富有少數民族特色的文化娛樂活動,2021年安排系列活動資金18.85萬元,用于開展“壯族三月三活動“愛我欽北晚會”“歡樂田園”“送戲進鄉村活動,以群眾喜聞樂見的形式,動員更多的少數民族群眾參與到弘揚民族特色的活動中來。三是撥付5萬元支持《八桂非遺傳記錄》節目組深入欽北區那蒙鎮、小董鎮等地拍攝“跳嶺頭”等非遺項目。 

  四、支持民族教育事業發展,彰顯“民族希望之美” 

  積極統籌資金大力發展民族教育事業。一是籌措財政資金2549萬元用于那蒙民族中學教學樓、綜合樓、學生宿舍、教師周轉房、運動場等校園項目建設,不斷提高民族學校教學質量。同時投入865萬元改善那蒙鎮湴山小學、那蒙中心校及竹山小學、平福小學、六馬小學辦學條件,支持各校開展民族文化進校園活動。二是撥付壯漢雙語教研經費20萬元,用于壯漢雙語教師培訓、壯漢雙語課程教材建設、雙語學校設施改善等。三是安排少數民族教育補助經費1萬元,用于解決少數民族學生的特殊困難。 

  五、支持兩岸合作交流工作,書寫“同氣連枝之美” 

  近年來,隨著兩岸交流的日益頻繁,臺灣各界人士及民間交流團體多次組團赴欽北區參觀交流。2021年安排兩岸經濟貿易與文化交流活動經費6.3萬元,用于接待來訪的臺灣各界人士及民間交流團。吸引更多的臺灣同胞到欽北區投資興業,促進欽北區各項事業發展,進一步加強兩岸交流,共顯同氣連枝的同胞情誼。 

        

                       (黃思思、楊冠華 供稿 

    

    

       

  

掃一掃在手機打開當前頁