日本无遮挡吸乳呻吟视频

當前位置:MG娛樂所有官網網址>工作動態>MG娛樂所有官網網址

欽州財政多方位助力 促進綠色低碳交通發展

發布時間 : 2021-11-05 18:15

來源:MG娛樂所有官網網址

        

  建立綠色低碳發展的經濟體系,促進經濟社會發展全面綠色轉型,是實現社會可持續發展的長久之策。近年來,欽州財政按照“政府引導,市場運作”方式,多方位助力促進綠色低碳交通運輸方式發展,鼓勵引導綠色出行,讓交通更加環保,出行更加低碳。 

  一、支持淘汰老舊公交車,打造綠色公交體系。綠色公交是城市生態文明建設的重要組成部分,又是推動綠色發展方式和生活方式的基礎和依托。綠色公交的發展不僅有助于緩解城市交通擁堵,也有助于推動節能減排,改善城市質量,提高城市品質。2019以來欽州市本級財政累計安排新能源公交車購置及運營補貼1800萬元,積極向上級爭取節能補助資金1337萬元,用于補助購置新能源公交車的公交企業。截至目前,全市共有6家公交企業,公共汽車457輛,其中燃油車148輛,新能源車309輛,新能源汽車占公交車數量已經達到68%,開設運營線路81條。新能源公交車的推廣,有減少老舊公交車污染氣體排放,優化城市居住環境。 

  完善充電基礎設施,加快新能源汽車推廣應用。一是積極會同發改、工信、科技等主管部門進一步加強對《廣西壯族自治區新能源汽車充電基礎設施及配套運營服務財政補貼辦法》及其實施細則的宣傳和解讀,引導社會資本投資建設新能源汽車充電樁,截至今年9月底,全市新能源汽車充電樁新增794個,保有量1369個,有力夯實新能源汽車推廣應用的基礎。二是籌措資金約110萬元專項用于新能源汽車充電基礎設施建設及運營補貼切實增強市場主體建設運營的信心,加快完善充電基礎設施建設和配套運營服務,為新能源汽車推廣應用提供更好的發展環境,進一步增強人民群眾的獲得感、幸福感。 

  鼓勵共享出行,倡導低碳新風尚。一是搭建公共自行車運營體系。2018年以來通過政府購買服務方式籌措約7200萬元實施市中心城區公共自行車服務系統工程建設,建設運營公共自行車站點300個、公共自行車4500輛,對城市公共交通體系形成有效補充。二是大力支持市場投放共享車輛。積極協助市交通運輸等8部門印發《關于鼓勵和規范互聯網租賃自行車健康發展的實施意見(試行)》,支持共享電動自行車在欽州投放運營。截至目前,在我市投放運營的共享電動自行車數量最高時達4.9萬輛,較大程度上滿足了人們群眾的綠色健康出行需求,低碳生活蔚然成風。 

  (工業交通科劉斯奕、寧寧 供稿 

    

    

     

掃一掃在手機打開當前頁