日本无遮挡吸乳呻吟视频

當前位置:MG娛樂所有官網網址>政府信息公開>監督檢查

MG娛樂所有官網網址關于欽南區久隆鎮久隆村股份經濟合作聯合社2020年度會計信息質量檢查的處理決定

發布時間 : 2021-05-06 12:25

來源:MG娛樂所有官網網址

  

 

 

 

 

 

欽市財監〔2021〕9

 

 

  

欽南區久隆鎮久隆村股份經濟合作聯合社:

根據《中華人民共和國會計法》規定和《MG娛樂所有官網網址關于印發MG娛樂所有官網網址開展欽南區村集體經濟聯合社會計信息質量檢查工作方案的通知》(欽市財監〔2021〕1號)的要求,我局于2021年3月10日至3月23日對你單位2020年度會計信息質量情況進行了檢查。根據有關法律法規的規定,現就檢查發現的主要問題作出如下處理決定:

一、未按規定編制單位財務收支預算的處理

2020年度,你單位未按相關要求編制本單位的財務收支預算。此做法不符合《廣西壯族自治區農村集體經濟組織資金財務管理辦法(試行)》(桂財農村〔2018〕5號,以下簡稱《財務管理辦法》)第九條“農村集體經濟組織財務收支實行預決管理制度”的規定。根據上述規定,責令你單位今后科學合理編制單位財務收支預算,并認真執行收支預算。

二、項目投入會計核算不規范的處理

你單位與白鶴村等合作種植五指毛桃項目,目前所種植的五指毛桃尚未進入采收期。截至2020年12月,你單位投入該項目成本費用55,417元,其中:2019年直接投入資金40,000元(用于苗木費、肥料費、地租費等),記作“長期投資”;2020年支付肥料費5200元、地租費5217元、人工費3600元,記作“庫存物資”。這種做法不符合《村集體經濟組織會計制度》(財會〔2004〕12號)第三點會計科目“庫存物資”使用說明“一、本科目核算村集體經濟組織庫存的各種原材料、農用材料、農產品、工業產成品等物資”和“長期投資”使用說明“一、本科目核算村集體經濟組織不準備在一年內(不含一年)變現的投資,包括股票投資、債券投資和村集體經濟組織舉辦企業等投資”的規定。根據《村集體經濟組織會計制度》第三點會計科目“林木資產”使用說明“一、本科目核算村集體經濟組織購入或營造的林木的成本”等規定,責令你單位調整相應賬務,正確核算所種植五指毛桃各時期的成本費用,確保會計信息質量的真實性。

三、會計憑證、會計帳簿裝訂不符合規定的處理

截至2021年3月10日,你單位2020年會計憑證裝訂處未加蓋印章或簽名;會計賬簿無記帳人員和會計機構負責人、會計主管人員簽字或者蓋章。以上做法不符合《會計基礎工作規范》(財政部令98號)第五十五條記帳憑證應當……由裝訂人在裝訂線封簽外簽名或者蓋章”、第五十八條“實行會計電算化的單位,用計算機打印的會計帳簿必須連續編號,經審核無誤后裝訂成冊,并由記帳人員和會計機構負責人、會計主管人員簽字或者蓋章”的規定。根據《中華人民共和國會計法》第十三條“會計憑證、會計帳簿、財務會計報告和其他會計資料,必須符合國家統一的會計制度的規定”的規定,責令你單位按規定完善會計憑證、會計賬簿。

本決定自送達之日起生效。如果對本決定不服,可以在接到本決定之日起60日內,依法向欽州市人民政府申請行政復議,或在接到本處理決定之日起6個月內向人民法院提起行政訴訟。復議或訴訟期間本決定照常執行。

請你單位在接到本處理決定書之日起30日內,將處理決定落實情況函告MG娛樂所有官網網址。

 

MG娛樂所有官網網址

                           2021年56

 

掃一掃在手機打開當前頁