日本无遮挡吸乳呻吟视频

當前位置:MG娛樂所有官網網址>政府信息公開>監督檢查

MG娛樂所有官網網址關于欽州市欽南區金窩建設投資有限公司2020年度會計信息質量檢查有關問題的處理決定

發布時間 : 2021-10-22 17:46

來源:MG娛樂所有官網網址

欽市財監〔2021〕15

 

 

  

欽州市欽南區金窩建設投資有限公司:

根據《中華人民共和國會計法》(以下簡稱《會計法》)規定和廣西壯族自治區財政廳關于開展 2020 年度政府投融資平臺會計信息質量檢查工作的通知》(桂財監〔2021〕37號)的要求,我局于2021年8月9日至9月1日對你公司2020年度會計信息質量進行了檢查。根據有關法律法規的規定,現就檢查發現的主要問題作出如下處理決定: 

一、財務管理方面存在的問題

(一)關于未按規定收繳注冊資本1.3億元的處理

2017年1月,你公司印發的《欽州市欽南區金窩建設投資有限公司章程》第九條規定:在4年內公司股東應繳納注冊資本共1.3億元,至2021年1月注冊資本應到位1.3億元但至2021年8月檢查期間,你公司股東應繳注冊資本1.3億元仍未繳納到位,此做法不符合《中華人民共和國公司法》第二十八條 “股東應當按期足額繳納公司章程中規定的各自所認繳的出資額”的規定,責令你公司按規定通知公司股東及時足額繳納出資額1.3億元。

(二)關于開發成本15,792,339.49元核算不合規的處理

1.2020年6月至12月,你公司撥付給子公司欽州市欽南區紅帆村級集體經濟投資股份有限公司用于建設欽南區村級集體經濟扶貧物流園項目的政府專項債券15,573,304.38元作往來賬借方科目核算,并在此期間,你公司使用子公司實施建設該項目的增值稅普通發票等復印件作支出憑證,分別沖減原作往來賬核算的撥款,并分別調賬列作該項目前期費用和建設工程款等開發成本共15,573,304.38元。

2.2020年12月,你公司將上繳欽南區財政局的欽南區臨港物流集中區項目專項債券利息692,000元列入該項目的開發成本,而當年你公司收到該項目專項債券資金存入銀行取得的利息收入余額219,035.11元當作財務費用貸方科目核算并計入當期損益,未按規定沖減已作開發成本核算的專項債券利息

以上1-2點做法不符合《會計法》第九條“ 各單位必須根據實際發生的經濟業務事項進行會計核算。任何單位不得以虛假的經濟業務事項或者資料進行會計核算”和《企業會計準則第17號—借款費用》第六條“在資本化期間內,每一會計期間的利息資本化金額,應當按照下列規定確定:(一)為購建或者生產符合資本化條件的資產而借入專門借款的,應當以專門借款當期實際發生的利息費用,減去將尚未動用的借款資金存入銀行取得的利息收入或進行暫時性投資取得的投資收益后的金額確定”的規定。根據《企業會計準則——基本準則》(財政部令第76號)第十二條“企業應當以實際發生的交易或者事項為依據進行會計確認、計量和報告,如實反映符合確認和計量要求的各項會計要素及其他相關信息,保證會計信息真實可靠、內容完整”的規定,責令你公司按規定調減開發成本15,792,339.49元,并調整相關科目,如實反映公司長期投資和利潤情況

(三)關于未取得合規憑證列支成本費用158,100元的處理

1.2020年11月,你公司使用欽南區易地扶貧搬遷后續扶持項目一期實施方案編制設計費84,100元和評估咨詢費14,000元的發票復印件列支項目開發成本共98,100元。

2.2020年5月和8月,你公司在未取得合規原始憑證的情況下,分別以公司食堂開具外購的收款收據和公司會議紀要等作為支出憑證支付2020年食堂營運經費共60,000元,并列作管理費用。

以上1-2做法不符合《會計法》第十四條“會計憑證包括原始憑證和記帳憑證。……會計機構、會計人員必須按照國家統一的會計制度的規定對原始憑證進行審核,對不真實、不合法的原始憑證有權不予接受,并向單位負責人報告;對記載不準確、不完整的原始憑證予以退回,并要求按照國家統一的會計制度的規定更正、補充”的規定。根據《會計法》第四十二條 違反本法規定,有下列行為之一的,由縣級以上人民政府財政部門責令限期改正…(三)未按照規定填制、取得原始憑證或者填制、取得的原始憑證不符合規定的”的規定,責令你公司對以上未取得合規支出憑證的支出業務,采取補救措施或作相關賬務調整。

二、會計核算方面存在的問題

(一)關于未按規定核算政府補助資金66,670,108.99元的處理。

截至2020年末,你公司未按規定核算政府補助資金共66,670,108.99元。

1.2020年5月,你公司將收到欽南區財政局撥入2020年欽南區臨港物流集中區項目政府專項債券資金40,000,000元作資本公積科目反映2020年末,專項債券資金已全部用于該項目建設。

2.2020年1-12月,你公司收到欽南區財政局撥入用于木材加工園一至三期及臨港集中區等項目基礎設施建設的財政補助資金共16,911,330.99元,其中:12,384,513.5元作資本公積反映、4,526,817.49作其他應付款反映

3.2020年以前,你公司將收到欽南區征收中心撥入的2018年專項債券2,888,778元作資本公積核算經查,該項資金于2019年期間已全部用于支付欽南區進口木材高端制品項目和購土地等相關支出。

4. 2020年末,你公司將收到欽南區財政局撥入久隆商貿城項目前期費用款項作專項應付款科目核算的貸方余額為5,000,000元2020年末該項目已形成開發成本2,735,150元。

5.2019年11月,你公司收到欽南區財政局撥入久隆華之源項目前期土地開發成本款項1,870,000元,作“開發成本-欽南區小城鎮開發-成本返還-久隆花之源項目”科目貸方反映2020年末該項目已形成開發成本共3,229,146元。

以上1-5點共66,670,108.99元未按規定沖減相關資產的賬面價值或作遞延收益科目核算,不符合《企業會計準則第16號-政府補助》第八條“ 與資產相關的政府補助,應當沖減相關資產的賬面價值或確認為遞延收益。與資產相關的政府補助確認為遞延收益的,應當在相關資產使用壽命內按照合理、系統的方法分期計入損益。 按照名義金額計量的政府補助,直接計入當期損益。相關資產在使用壽命結束前被出售、轉讓、報廢或發生毀損的,應當將尚未分配的相關遞延收益余額轉入資產處置當期的損益”和第九條“與收益相關的政府補助,應當分情況按照以下規定進行會計處理:(一) 用于補償企業以后期間的相關成本費用或損失的,確認為遞延收益,并在確認相關成本費用或損失的期間,計入當期損益或沖減相關成本;(二) 用于補償企業已發生的相關成本費用或損失的,直接計入當期損益或沖減相關成本”的規定。根據《會計法》第十三條會計憑證、會計帳簿、財務會計報告和其他會計資料,必須符合國家統一的會計制度的規定”的規定,責令你公司對上述收到的政府補助資金共66,670,108.99元,區分其不同的用途和性質分別作沖減相關資產的賬面價值或調作遞延收益等賬務處理,并分別調整相關賬目。

(二)關于未規定結轉固定資產和無形資產21,063,331.16元的處理。

2020年12月末,你公司的子公司欽州市欽南區紅帆村級集體經濟投資股份有限公司建設的村級扶貧物流項目已形成資產共21,063,331.16元,其中:固定資產10,912,906.16元,無形資產10,150,425元。 2020年9月項目已竣工結算和交付使用,但至當年末仍作在建工程科目掛賬,未規定轉作固定資產和無形資產反映,此做法不符合《小企業會計準則》(財會〔2011〕17號)第二十八條 “固定資產應當按照成本進行計量。(二)自行建造固定資產的成本,由建造該項資產在竣工決算前發生的支出構成和第三十九條無形資產應當按照成本進行計量。(一)外購無形資產的成本包括:購買價款、相關稅費和相關的其他支出”的規定。

(三)關于未正確核算收到投資款20,359,100元的處理

2020年5-12月,你公司的子公司欽州市欽南區紅帆村級集體經濟投資股份有限公司根據其與欽南區尖山街道黃坡督村等59個村民合作社簽訂的合作投資協議約定,分別收到59個合作社使用財政扶貧資金投入用于雙方合作建設村級集體經濟扶貧物流園項目的投資款共20,359,100元,作其他應付款科目核算,未按規定將收到的投資款作實收資本核算,不符合《小企業會計準則 》第五十四條 “實收資本,是指投資者按照合同協議約定或相關規定投入到小企業、構成小企業注冊資本的部分。(一)小企業收到投資者以現金或非貨幣性資產投入的資本,應當按照其在本企業注冊資本中所占的份額計入實收資本,超出的部分,應當計入資本公積”的規定。

(四)關于未按規定核算投資收益分配1,734,700元的處理。

2020年6-12月,你公司的子公司欽州市欽南區紅帆村級集體經濟投資股份有限公司根據其與欽南區尖山街道黃坡督村等59個村民合作社簽訂合作投資協議約定,向投資者分配投資收益共1,734,700元,作“其他應付款-項目收入”科目借方核算,不符合《小企業會計準則 附錄:—會計科目、主要賬務處理和財務報表關于“ 二、主要賬務處理。3104 利潤分配 :…三、利潤分配的主要賬務處理。(一)小企業根據有關規定分配給投資者的利潤,借記本科目(應付利潤),貸記‘應付利潤’科目”的規定。

(五)關于職工薪酬382,552.07元核算不規范的處理。

2020年10-12月,你公司直接從管理費用中列支職工工資、社保費和住房公積金等共382,552.07元,未通過應付職工薪酬科目進行核算,此做法不符合《企業會計準則第9號——職工薪酬第二條“職工薪酬包括短期薪酬、離職后福利、辭退福利和其他長期職工福利。……短期薪酬具體包括:職工工資、獎金、津貼和補貼,職工福利費,醫療保險費、工傷保險費和生育保險費等社會保險費,住房公積金……”的規定。

根據《會計法》第十三條 會計憑證、會計帳簿、財務會計報告和其他會計資料,必須符合國家統一的會計制度的規定的規定,對以上第(二)點問題責令你公司要求子公司按規定分別結轉固定資產10,912,906.16元和無形資產10,150,425元,并按規定計提固定資產折舊和攤銷無形資產;對以上第(三)點問題責令你公司要求子公司按規定完善相關合作投資手續,將收到的投資款20,359,100元記入實收資本科目核算,并調整相關賬目;對以上第(四)點問題責令你公司要求子公司按規定核算支付投資者的投資收益1,734,700元,分別調整相關賬目;對以上第(五)問題責令你公司今后按規定完整反映應付職工薪酬所有項目內容和金額。

(六)關于少計費用和固定資產共1,477,218.30元的處理

2020年末,你公司將支付職工工資及社保費共1,249,129.39元、購電腦等固定資產價款30,455.58元分別列作小城鎮項目的開發成本;你公司將支付公司食堂職工的工資及社保費共146,226.33元、購公司食堂廚房設備等固定資產價款51,407元分別列作項目開發成本。兩項分別導致少計費用1,395,355.72元和固定資產價款81,862.58元,不符合《企業會計準則——基本準則》第三十六條符合費用定義和費用確認條件的項目,應當列入利潤表”和《企業會計準則4號——固定資產第七條固定資產應當按照成本進行初始計量的規定。

(七)關于多計2020年度收入652,614.86元的處理。

2020年5月,你公司的子公司欽州市欽南區紅帆村級集體經濟投資股份有限公司收取欽南區村級集體經濟扶貧物流園2020年12月至2021年5月共6個月房屋租金共822,294.72元,減除39,156.89元應交稅金后,其余783,137.83元全部計入公司當年主營業務收入核算而未按權責發生制核算,多計了2020年度收入652,614.86元,不符合《小企業會計準則》第六十三條勞務的開始和完成分屬不同會計年度的,應當按照完工進度確認提供勞務收入”的規定。

(八)關于多計2020年度費用150,062.65元的處理。

2020年1月、8月和12月,你公司將發放公司職工2019年度績效獎共144,470.95元列作當年管理費用;2020年12月,你公司支付2020年12月至2021年3月食堂租金等共7455.6元,其中有5591.7元歸屬2021年度費用。兩項共多計2020年度費用150,062.65元,此做法不符合《企業會計準則——基本準則》第九條“企業應當以權責發生制為基礎進行會計確認、計量和報告”的規定。

根據《會計法》第二十六條公司、企業進行會計核算不得有下列行為:(一)隨意改變資產、負債、所有者權益的確認標準或者計量方法,虛列、多列、不列或者少列資產、負債、所有者權益;(二)虛列或者隱瞞收入,推遲或者提前確認收入;(三)隨意改變費用、成本的確認標準或者計量方法,虛列、多列、不列或者少列費用、成本”的規定,對以上第(六)點問題責令你公司分別調增相關年度管理費用1,395,355.72元和固定資產81,862.58元,并沖減開發成本;對以上第(七)點問題責令你公司要求子公司按規定調整2020年度多確認的收入和利潤652,614.86元;對以上第(八)點問題責令你公司按權責發生制要求核算2020年度費用,如實反映當年利潤。

三、會計基礎工作方面存在的問題

(一)關于記賬憑證編制稽核制度不夠完善的處理。

2020年,你公司所編制記賬憑證中的記賬、制單等均由劉麗瓊一人簽字負責全過程各崗位的工作,且財務主管、復核等欄沒有相關人員簽字,此做法不符合《會計基礎工作規范》(財政部令98號)第八十九條“各單位應當建立稽核制度”的規定。

(二)關于會計憑證封面填寫簽章不規范的處理。

2020年,你公司的記賬憑證裝訂后,相關裝訂人沒有在裝訂線外簽名或者蓋章,此做法不符合《會計基礎工作規范》第五十五條“(三)記帳憑證應當連同所附的原始憑證或者原始憑證匯總表,按照編號順序,折疊整齊,按期裝訂成冊,并加具封面,注明單位名稱、年度、月份和起訖日期、憑證種類、起訖號碼,由裝訂人在裝訂線封簽外簽名或者蓋章”的規定

(三)關于會計賬簿封面編制簽章不夠規范的處理。

2020年,你公司裝訂成冊的總賬和明細賬賬簿封面沒有相關記帳人員和會計機構負責人、會計主管人員等簽字或者蓋章,此做法不符合《會計基礎工作規范》第五十八條“實行會計電算化的單位,用計算機打印的會計帳簿必須連續編號,經審核無誤后裝訂成冊,并由記帳人員和會計機構負責人、會計主管人員簽字或者蓋章”的規定。

(四)關于會計報表封面編制蓋章不夠規范的處理。

你公司提供2020年度的《財務報表》和《合并財務報表》,未按相關規定依次編寫頁碼,并加蓋公章,此做法不符合《會計基礎工作規范》第六十九條“各單位應當按照國家規定的期限對外報送財務報告。對外報送的財務報告,應當依次編寫頁碼,加具封面,裝訂成冊,加蓋公章。封面上應當注明:單位名稱,單位地址,財務報告所屬年度、季度、月度,送出日期,并由單位領導人、總會計師、會計機構負責人、會計主管人員簽名或者蓋章”的規定。

以上(一)-(四)點問題根據《會計法》第十三條(內容詳見本處理決定第二點第(二)-(五)小點)的規定,責令你公司分別按規定完善記賬憑證編制稽核制度和規范會計憑證封面、會計賬簿封面和會計報表封面的編制和蓋章等工作。

本決定自送達之日起生效。如果對本決定不服,可以在接到本決定之日起60日內,依法向欽州市人民政府申請行政復議,或在接到本處理決定之日起6個月內向人民法院提起行政訴訟。復議或訴訟期間本決定照常執行。

請你公司在接到本處理決定書之日起30日內,將處理決定落實情況函告MG娛樂所有官網網址。

 

 

MG娛樂所有官網網址

2021年10月21 

掃一掃在手機打開當前頁